Как в сказке

Кто в детстве не читал про Буратино?
Про то, как он рождён в каморке был,
У Папы Карло со стены сорвал картину,
И дверцу своим ключиком открыл!

Мне ж видится немного всё иначе.
Он в испытаниях по свету долго шёл.
И Веру приобрёл, а это значит,
Домой, к Отцу, и к Истине пришёл.

Он вставил  ключик, Веру, прямо в сердце.
И повернул  три раза, не спеша.
Открылась для него незримо дверца.
Хранилась там прекрасная Душа.


Рецензии