Облака

Облака над крышею
да по воле Вышеня
проплывают медленно
на ладье серебряной.

Их спрошу:-Легко ли вам
плыть по синим островам
над землей, над Матушкой,
славя образ   Ладушкин?

Мне б за ними птицею,
белой лебедицею
разогнаться б вволюшку
да над хлебным полюшком.

Над горами, долами,
над лугами, селами,
да над рОдной реченькой
полететь далеченько.

Сбившись в небе стаями,
облака растаяли.
Лишь мотив серебряный
на сердце оставили…
 


Рецензии