Дороги

Судьбы - дороги, дороги нам.
Свет, что во тьме совсем не обман.
Стеченье - сплетенье, лет полотно.
Читаемо сердцем оно.
...
Прошлым брошена монета судьбы,
дорогой спрятанной, словно следы...
Желающий, тайное сердцем познать,
встретит того, кто сможет отдать.
Книгу раскрыв, ложит сердце, ладонь.
жизнь, что сложилась ко времени, тронь.
Знаки прочтения, произнеси...
Слушай,
внимай,
смотри и
молчи...
Туман исчезает, дорогой сияет,
решеньем - иди...
Свет проникая, знаки сжигает;
слёзы исчезнут в ночи.
Утро рассвета, - птица привета,
ложь разметёт, восстановит крыло.
Каждый кто знает, своё получает.
Тот лишь кто верит - возьмёт!
Взявший имеет,
 лишь он разумеет дар.
И претворенье, Свыше веленье,
произнесёт.
Полог скользящий, видит лишь бдящий.
Он управляет собой.
Смыслом творенья, душ во прозренье,
льётся стихом, - благодать...
Силы имея, лишь он возымеет,
власть над твореньем - СВЕРШАТЬ.
Ибо прозренье, как ключ откровенья,
сможет он сам разъискать!
...
Так и та, что Душою желала,
верила, видела и не помышляла...
Просто знала и, свершала,
сердцем, как светом зари, засияла.
Шла и молчала.
Уста прикрывала.
Не горевала - ЗНАЛА!!!


Рецензии