Ни мы немы

Ни мы выбираем жизнь, а жизнь выбирает нас.
Немы вырезки газет, старых снов, старых фраз.
Ни мы виновны в том, что не срослась верба с калиной,
Немы остались у реки две палки этих в паутине.

Ни мы с тобою не способны были любить
Нам не позволили, не дали шанса
Немые движения танца - умение жить
Судьбою жалкого страдальца

Ни мы с тобою пошли этой дорогой в Пекло -
Немы, слепы были наши поводыри.
Ни мы с тобою сдавались, когда меркли
Немые озарения светлячки.

Ни мы писатели истории, ни мы вершители закона
Немы учебники и инструкции Священного канона,
Когда ни мы с тобою соблюдаем их.
Немы строки немых слов чужих


Рецензии