Воруют все

От прошлой жизни, спина в дугу согнулась,
Приобрели радикулит и геморрой.
За труд страна, болты нам рисовала,
Своим, за тот же труд, вешали герой.

В любой стране, за труд платят зарплату,
Понятно это даже и коню.
Надеть на болт, конечно можно гайку,
Если нарезать, правильно резьбу.

Газеты нам всего наговорили,
Что у нас в стране, давно уж нет рабов.
На проходной, встречал рабочих лозунг,
За труд спасибо, будь дурак здоров.

Но за спасибо, нигде ничего не купишь
И за спасибо, трамваи не везут.
И вот страна, народ свой приучила,
Берут, воруют все и так живут.

Страна живёт, по созданной ей схеме,
Как платят, так и работает народ.
И никому до этого нет дела,
С такой моралью, нельзя идти вперёд.


Рецензии