Гроза

Грозное небесное явление,
зла и добра извечная борьба
Сулит природы возмущенье,
При встрече хлада и тепла!

Они летят  на поле битвы,
Ветром гонимы с двух сторон,
И нотами в природном ритме
Грянет предвестник бури гром!

Молниеносной режет лентой
Вдруг потемневший небосклон,
А гром могучий вторит эхом,
Разбудит землю, а потом…

Уйдёт смиренно,благородно
И всё закружится юртом,
И лопнут тучи от свободы:
Обрушатся с небес дождём!

Далью гроза огнём  мелькает,
Ещё идёт борьба со злом,
А тут вода блестит святая
Над каждым чистеньким листом!

Не часто люди отрывают,
Глаз от  Матушки-земли,
Но тут! Аж сердце замирает:
Как будто в Божий Храм вошли!

И в это время  очищенья,
Небо даёт нам всем совет:
После грозы ,без промедленья
Спешите дать любви обет!

Гроза, природы возмущенье!
Бой важный в небе, а потом,
Обнимет  радужным виденьем,
И даст защиту под Зонтом!


Рецензии