Венеция

Венеция – как Греция –
В ней все богатства мира.
Вода идёт как специя,
А лодки – вид гарнира.

По две кровати в номере,
Две раковины в ванной.
Со скуки чтоб не померли –
TV – не двухпрограмный(1).

Есть узенькие улочки,
Как в заграничной Риге.
Есть гамбургер и булочки,
Наверное, как в Риме.

Дворцы – совсем как в Питере,
А небо – как в Энеме(2).
Они нас так восприняли,
Что были мы в Эдеме.

В Эдеме так поставлено,
Что денежки – не в моде.
В нём верховодят ангелы(3),
А люди там, как боги.

_________________________________

(1)В те времена в СССР на TV были 2 программы.
(2)Энем – славный городок в солнечной Адыгее.
(3)Экскурсоводом была Анжела (ангел), платившая за все наши расходы от имени компании «Эни».


Рецензии
Юджин, а Вы и Венеции были? Тогда Вы точно - счастливый человек!

Андрей Акуличев   12.05.2013 11:34     Заявить о нарушении