Печаль висела грозной, черной тучей

Печаль висела грозной, черной тучей.
Воспоминанья, мысли – все вразлет.
Стояла ночь бессонницей тягучей
И думала я: «Что же дальше ждет?»

А в тенях уходящего заката,
Когда на землю тихо сходит мрак,
Я поняла, что жизнь не безвозвратна
И, что любовь – единый добрый знак.

Себя, тебя надеждами лечила
И понимала, как же я права,
Что прописные истины учила
И, что ловила скрытые слова.

Слова, которые уста твои смолчали,
Вместо которых слышала я «Нет!»
Я понимала, что нет жизни без печали,
Но ждет нас где-то истины рассвет.

И все, что было, все, что с нами будет,
Над чем судьба глумиться не рискнет –
Не разлюблю я, ты меня полюбишь,
Почувствуешь души моей полет.

И сердце вперебой твое забьется,
и вырастут вдруг крылья за спиной,
Рукой помашет счастье, улыбнется
И ты прошепчешь тихо, что ты мой…


Рецензии