Корочка хлеба

Я корочку хлеба себе отломаю,
и, глядя на небо, опять помечтаю.
И в небе, наверно, найду я миры,
где нет мыслей скверных,и люди добры.

И небо светло, мне оно улыбается.
А всё, что прошло, внутрь его удаляется.
И корочка так вкусна - жаль, что нет соли.
И нет в небе дна, и ни капельки боли.

А значит всё-всё  можно преодолеть -
почаще в него нам всем нужно смотреть.
Оно мне открыло великую тайну -
что горе - ведь это же просто случайность.

Ведь дважды снаряд не ложится в воронку,
и беды мои отойдут все в сторонку.
А завтра опять будет всё так, как прежде.
Мне нужно лишь ждать, и отдаться надежде.

О, корочка хлеба, меня ты спасла.
И доброе небо - что бог ниспослал.


Рецензии
Хорошее стихотворение Татьяна. Только в последней строке исправьте-НЕБО. Успехов Вам во всём.Посмотрите мой-Сухарь. Оно созвучно с Вашим.В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   24.09.2013 07:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам за отклик. И за поправку. А Сухарь ваш просто бесподобен.С уважением.Татьяна

Татьяна Калашник   25.09.2013 03:54   Заявить о нарушении