Из прошлой жизни

Переколем дрова,
Перемелем кофейные зёрна,
Разожжём в доме жаркую печь.
Позабудем слова
В глубине прошлогоднего дёрна.
Прорастут, значит, будем беречь.

Пересмотрим сюжет,
Перекрасим бравурные флаги,
Обозначим границы добра.
И неважно уже,
Что есть вензель судьбы на бумаге.
Нужно просто дожить до утра…

Крепкий кофе бодрит,
Разгоняет по сердцу тревогу,
Тянет мысли в звенящую даль.
И совсем не болит
Моя совесть, пускаясь в дорогу,
Навостривши булатную сталь.

Гладит руку ковыль,
Заполняя дорог километры,
Уходящих в небесную твердь.
Не доскажется быль,
Унесётся  в персидские ветры
Паутинкой, за всадником-смерть…


Рецензии