утро

и вдребезги ночь.
наконец-то и утро.
когда еще спят
все те, кого любят.
в немое окно
влетают капризы
проснувшихся птиц.
под солнцем карнизы.
и чайник шуршит
затейливой змейкой.
вода вытекает,
опрокинулась лейка...
от кофе бежит
аромат горько-сладкий.
а утро бросает
мне горстью загадки...


Рецензии