Gala

Художник Глухушин Вячеслав.
Он называл её
В поры страсти «Зая»
И целовал её в зелёные глаза,
При этом, в сущности, о ней «двух слов» не зная,
А в ней копилась злость, и близилась «гроза»!..

Вначале, кажется,
Всё было без эксцессов, –
А познакомил их случайно общий друг –
Они сплелись под властью «вихревых процессов»,
Не замечая дней и возгласов вокруг!..

Причиной этого
Был буйный май, быть может,
Или желание друг друга приласкать,
Но путь гадательный уж врядли тем поможет,
Кто попытается причину отыскать!..

Об этой «химии»
В учебниках не пишут,
И в академиях – нет! – не преподают,
От этой «химии» сердца неровно «дышат»,
И биться в ритме «джайв» они не устают…

Банальных пошлостей
Придумано немало,
Но применимо к ней, представьте, ни одной:
Она душе своей и разуму внимала,
А он рассудком жил, вертясь, как заводной!..

Он угождать умел,
Коль мысль касалась «тела»,
Умел в «brutal» облечь желания свои;
Излишне чувственна, она лишь чувств хотела,
Тех, за которые вступала с ним в бои!..

Просила нежности,
А он ей «в лоб» смеялся,
Когда четвёртый раз за сутки «обнимал»,
Боясь в глаза смотреть, прикрикивал и мялся,
Ведь он любви такой совсем не понимал!..

Сгущались сумерки…
Взаимные придирки
Копились опытом и не давали спать:
Плоть её выцвела, как джинсы после стирки,
А сердце вызрело, стремясь свободным стать!..

Рассвет, решительно
От ночи ускользая,
Последний поцелуй сумел у них украсть…
Он называл её в порыве страсти «Зая»,
Но потерял её, хоть не исчезла страсть.
12.05.13 (7.15-7.45)


Рецензии
Мужчина и женщина порой не могут понять друг друга!

Вадим Константинов 2   12.05.2013 16:48     Заявить о нарушении
И это странно...

Владимир Котовский   12.05.2013 17:44   Заявить о нарушении