Вскрикнет на рассвете

Вскрикнет на рассвете в страхе сойка,
Сумрак расплывется по углам,
Обнимая с наслаждением койку,
Я лечу надеждой старый шрам.

Что на сердце воспалился ночью,
Памятью безжалостно шаля,
И как будто в спешке, между прочим,
Разорил, и измотал меня.

А на горизонте всплыло солнце,
И в окно мое,  смеясь, глядит,
Обреченно выползая нонсенс,
На душе пылает и саднит.


Рецензии