а я любить и не мечтал

А я и не мечтал ее любить..
Тот образ девушки прекрасной
Я вечно буду в памяти хранить
Любовь к ней не была напрасной

Глубокий взгляд небесных глаз
Слегка завитый волос на плечах
Ты самый дорогой алмаз
Я без тебя уже зачах..

Не знаешь ты, как я порой
Смотря на звезды в небе голубом
Представлю образ твой-родной
Что снится мне во сне одном..

А сон тот боль, иль может сладость
Что громко в жизни пронеслась
И каждый миг мне был лишь в радость
Ты нежно в сердце закралась..

Любить ее я не мечтал..
Ее я в сердце сохраню
Там где расплавила металл
Её одну я с нежность люблю

И.Горький (Пешков)


Рецензии