Ю-211

Микроклимат души нарушен
Непогодой, холодным душем,
Крепким кофе и листопадом,
Терпким дымом, угодным взглядом.

Мне твоих не хватает об`ятий.
Неприятен мне неприятель.
Их улыбки как тонны проклятий
Неприятель-то мой - обыватель.

Он погряз в лицемерии скверном,
Да и видит... До носа, примерно.
Социально успешнее, может.
Разве это всего мне дороже?!

Не ругай меня снова, любимый.
Ты со мною. Всецело. Незримо.
Платонический друг мой поныне
Мне дороже, чем ночи хмельные.

Ты ушел далеко, безвозвратно.
Только память всё крутит обратно...
Поминая в беде или в суе
Всю изломанность искренних судеб...

12 мая 2013 года


Рецензии