Хриплый голос простуженной тьмы

Хриплый голос простуженной тьмы
Окликает вдали непрестанно
Средь жары отголосок зимы
Студит души нам льдом обмана.

Мы врываемся в холод с разбега,
Заглянув на мгновенье в глаза.
В свете солнца – мерцание снега
И сердца от печали в слезах…

Где-то встретимся мы на исходе
Этой жизни…. Предстанем на суд.
И отпустит извозчик поводья,
Кони к пропасти нас понесут…

И пройдут твои молодость, сила…
Содрогаясь, услышишь ты тишь…
Никогда не узнаешь ты, милый,
На каком перепутье стоишь…


Рецензии