Молитва проигравшего

Я не имею больше сил сражаться,
Отдам себя на произвол судьбе.
И остается мне теперь уж только сдаться,
И подойти к Иисусовой мольбе.

Молюсь я каждый день, но все напрасно,
Господь меня не слышит ни на миг.
Я чувствую себя уныло и ужасно,
И, кажется мне, будто я -старик.

А может просто я молюсь не верно?
И Бог не понимает голос мой?
И, кажется, что все вокруг так скверно,
И, кажется,что в этом мире я чужой.

Не чувствую ни боли и ни страха,
Ни радости, ни счастья, ни добра.
Я ощущаю строгий взгляд монаха,
Который смотрит мне в глаза с утра.




















 


Рецензии