Какие разные дожди

Какие разные дожди
С небес срывает время года.
Одни – приносят непогоду
И осенью туманят дни.
Размеренно стучат по крыше
И в окна бьются, не спеша,
Как заблудившая душа:
То громче позовет, то тише.

Зимою снег с дождем бывает.
Дождь или снег – поди пойми!
И зонт большой в такие дни
Нас от погоды укрывает.
Весной обильные дожди:
То - теплые, то - вместе с градом.
Неудержимым водопадом
Срываются с небес они.

А летние дожди – другие,
Они – внезапны и светлы,
Построят радуги – мосты
Большие, легкие, цветные.
И, если даже гром гремит
И в небе молнии сверкают,
То скоро Солнце засияет
И землю светом озарит.

Такие разные дожди
С небес срывает время года
И радугу, и непогоду
Приносят в нашу жизнь они.


Рецензии
Да! Дождя у Вас немало)))))))))))))Красивые дожди...

Татьяна Строкач   23.11.2013 22:06     Заявить о нарушении
Дожди, дожди... Они иногда так нужны, а иной раз - совсем не кстати!
Спасибо, Татьяна!
Елена.

Елена Белова 6   24.11.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.