Мне ночью этой страсть твоя приснилась

Мне ночью этой страсть твоя приснилась,
Как ожиданье страшного суда,
И время, кажется, остановилось
И будто не встречались никогда.

И я смотрю на нас со стороны,
Дрожа от страха, затаив дыханье.
И некуда бежать нам от вины
И больно нам от позднего признанья.

Вот ты и я и замкнут этот круг
И губ тепло целующих ладони.
Так нежно зацепило душу вдруг,
И сердце бьется, словно от погони.

Но мир наш жив, не тронут он золой
И счастье держишь ты своей рукою
Порыв, сдержав затянутой петлей,
Заполнил сердце черною тоскою.

Тик-так, тик-так нам в такт идут часы
Душа моя теряется в страданиях
Любовь и ненависть, поставив, а весы
Вулканом страсть застыла в ожиданье.


Рецензии