Мой принц

Я называю пёсика «Мой принц»,       
Иной раз он до слёз меня доводит.      
Слезинки сам готов  слизать с  ресниц,
Ведь он происхожденьем благороден.   

Впредь  всё стараюсь я ему  простить
И вкусненьким побаловать готова.
В ответ он проявляет зверя прыть.
А я не мыслю быть к нему суровой.

Поить стремлюсь домашним молочком.
На спинке шерсть блестит, переливаясь.
Злость проявляет  пёс  свою на всём.
При этом громким лаем заливаясь,

Сгоняет  зло на собственной кроватке,
Рвёт её в клочья, заряжаясь силой,
Устроив с кошкой гонки, игры в прятки,
Он  мечется, как будто в попе шило.

И ничего я сделать не могу,
Стараюсь валерьянку дать в таблетках,
В любимую подсунув курагу.
Грызёт он с аппетитом табуретки

И, вздрагивая, стонет по ночам,
Любую гадость тянет в нежный ротик.
Готова показать его  врачам.
Болит  у пса,  наверное,  животик.

Домашний не желает есть  творог.
И шоколад на вкус не принимает.
Я для него готова спечь  пирог.
Пирог домашний Бонька  обожает.

Колбаску  дорогую  покупаю.
Но  от неё  воротит  пёсик нос.
Лишь по ночам он в садике гуляет,
Срывая зелень с виноградных лоз.

От злости  по квартире  мусор носит,
Достав его зубами из ведра.
Сказать он  что-то хочет, что-то просит,
В дом принося  какашки  со  двора.

Но  языка собачьего  не зная,
Ему всегда хочу я  угодить,
Обласкивая псинку и ругая.
В ответ   зверёк  показывает прыть.
    
Мне пакости он делает открыто.
Оставив след зубов своих на всём.
Милейший пёсик с сущностью бандита.
Но я готова гимны петь о нём.

11.05.2013


Рецензии
Лина, какая прелесть, когда рядом друг!!!Желаем радости, тепла и добра.
С теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   13.05.2013 20:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГИЕ! РАДА ВИДЕТЬ НА ГОРИЗОНТЕ.

Лина Томчи   17.05.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.