Совет 8-ой. Заболевшему

Прохладный день и ты продрог,
Движение тебя не отогрело.
Дождь моросил и ты промок,
Чихаешь и простуда одолела.

Ты заперт за стенами на замок,
Пей чай горячий с мёдом,
Ешь цитрус - там лимонный сок,
А за окном [уже] прекрасная погода.

Прими ты ванну с эвкалиптом,
Нырни под тёплый плед,
Начни читать забытый том,
Болезнь уйдёт словам во след...


Рецензии