На землю наступают артефакты...

На землю наступают артефакты,
Торопятся вчерашние изгои.
Теперь уже заштатные теракты,
Коварнее той лошади из Трои.

Бредут в сознаньи ужаса творенья,
Цивилизаций прошлых каменюки.
И новые вступая поколенья
Истории заламывает руки.

Так хочется примазаться к удаче,
Своё придумать объясненье.
На деле же всё выглядит иначе
Без тени мысли и смущенья.

А артефакты на страницах догмы
Смеются над устоями познаний,
Где каждый оказаться мог бы
Или окажется,как прошлое на грани.

На землю наступают неумехи,
Творцы бездарных подворотен.
И рушатся вчерашние успехи
Под новые мазки худых полотен.


Рецензии