цикл Стихи на Разлуку. 9

№9.

Бегал, прыгал... жизнь, думал  -  забава,
Верил только себе самому,
Думал, к счастью иду благонравно,
Оказалось  -  отраву несу.

Думал, будет мой век нескончаем.
Думал, силы не сносит душа.
Оказалось, я все их потратил,
А душа незаметно ушла.

Оказалось  -  всё больно и страшно,
Словно в мае сады не цветут,
Словно душу измучила жажда,
А попить ей нигде не дадут.

И таких вот, как я  -  недоумков,
Что смотрели на всё свысока,
Жизнь моя, ты как старая сука,
Приюти, напои у соска.

-2.5.13.


Рецензии