Уединённые места

при попытке представить даже что-то настолько простое как "красный", каждый представит что-то свое.

представь себе означающее в виде руки субъекта, которая ощупывает ту область его ассоциативного поля, которая попадает под значение слова "красный", то есть, которая является означаемым. в тот момент, когда я говорю "красный", я протягиваю руку в ту область означаемого, которую подразумеваю. услышав от меня "красный", ты протягиваешь свою руку в ту область, которую под красным понимаешь ты. где-то в том месте, где эти области пересекаются, наши руки соприкасаются и ты меня понимаешь. если наши ассоциативные поля подразумеваемые под одним и тем же означающим не пересекаются, наши руки не смогут найти друг друга и взаимопонимание не состоится.

"красный" - это общее место, которое в каждый миг лапают миллиарды рук.

а прямо сейчас, в этом тексте я открываю путь в новое означаемое, означаемое, до которого не дотрагивалась еще ничья рука понимания, кроме тех, кто понял этот текст, а их немного, и ведь наверняка это люди достойные твоего рукопожатия, как считаешь?

я люблю такие уединенные места, они напоминают мне вершины гор.


Рецензии