Поздняя весна

Что-то не хочет покинуть зима
Ещё северный край наш холодный.
Ох, и сойдём же опять мы с ума
Со зверьём в этот год голодный.

Нет и проталин в лесу на лугах,
Где подснежник весну ожидает;
Нет и валежника, что на плечах
Покров снеговой подпирает.

Было уже, оставались в зиме,
Не впервой от неё сразу в лето,
Весна пролетит как будто во сне,
Не  поняв  растворившись это.

Но под солнцем зима, подтекая,
Медленно плавилась словно заря.
Ночь покидает день, зажигая –
Нам любовь всем и счастье даря.

Как дарила весна, так и будет
В зимы подснежник белые слать.
Пусть чуток она позже прибудет,
Нам бы вечными снами не спать.


Рецензии