Окрошка

Уважаемый читатель, стихотворение чудное, но рифмы были заданы
и мне необходимо было облечь их в произведение про весну, ох как не просто это было сделать...

Зима нас покидала вновь аврально.
И как однажды заявил мудрец –
Весна природу оживляет шедеврально,
Снегов в ручьи, пуская холодец.

Росток зелёный пробивается тщедушный,
И кажется что выжить – силы нет.
Но жаждет подкрепленья мир
воздушный,
Ну, пусть не мир, а просто белый свет.

Начнётся скоро буйное цветенье.
Таков порядок, раз идёт весна.
Природы безупречное строенье
В травинках пробивающих видна.

Назначена за всё Всевышним такса.
С судьбой подпишет каждый договор.
И подпись – крови маленькая клякса,
Не учинишь природе ты разор.

Зачем тебе дворец, хоромы, вилла?
Ведь с милым рай бывает в шалаше.
Добро и зло разделят нам перила,
Поддержит вера, что имеем в багаже.

И пусть порой в мозгах у нас окрошка:
Понятий, дел, грехов и вечных тем.
Личины не меняем как матрёшка,
Весенних не чураемся проблем.
29.04.13


Рецензии