Зверек

Самопожертвование атрофировано,под запретом.
Легче проплакать в подушку месяц-другой...Ну,год...
Закономерно-привычка- чуть-чуть не дождавшись лета
вновь обретенное потеряешь...Нелепый свод
кем-то написанных (или же нет?!) совпадений,правил...
Ты так уверенна,что все усилия снова зря.
Кажется-это не ты,будто кто-то тобой управляет,
будит уснувшего пленного,злобного бунтаря.

Это и есть-пресловутое-слишком второе "я"...

Этот обиженный злобный зверек выдает такое,
что ты на утро от совести прячешься по углам...
Только вот выгнать его не можешь-жалеешь чтоли?!
Ведь понимаешь,что лучше бы эту занозу в бан.
Ты разучилась совсем доверять и с сарказмом в ногу...
День ото дня тебя круче кидает,сильней заносит...
С этим заплечным ворчащим зверьком-везде,всю дорогу...
Если случится беда-отвернутся все,он-не бросит.
Этот зверек-одиночество-дробь-эгоизм,усталость,
ненависть к слабости собственной и на "любить"-табу...
Дикость,отчаянье-все то,что вам на двоих осталось...

Ты же упертая:"я СЕБЯ в себе сберегу".


Рецензии