Крепкий Мальборо

Лекгий запах вчершней газеты.
Полчаса - черный кофе допить.
Крепкий "Мальборо" - дым сигареты
Предстоит легким яда испить.

Черный кофе горчит ароматный,
Обжигает приятным теплом; -
Говорят, что всегда виноваты
Только двое - а были - втроем.

Дым по легким стекает. И нежно,
Словно бархатной темной рукой
Обнимает меня под одеждой,
Обещая остаться со мной...

Не проси, не зови, умоляю:
Искушение, пусть, велико,-
На куски я себя разрываю
И бросаю собакам в окно:

Пусть раздавят клыки мои пытки!
Пусть сожрут и, наверно, легко
Станет телу, и сшитые ниткой,
Не расскажут уже ничего

Мои раны под тонкою кожей,-
Время- лучший, я знаю, хирург.
Для меня ты- случайный прохожий,
Вышедший из тени моих мук...

Незаметно допит черный кофе.
Легкий запах все тех же газет.
Женский образ, повернутый в профиль.
Крепкий Мальборо. Дым сигарет...


Рецензии
Я надеюсь, что с тобой всё в порядке, и ты продолжаешь жить, любить, смотреть, писать. Спасибо за стихи. В своё время я их все прочёл.

Раевский Роман Петрович   01.03.2023 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.