Кто знает как покинуть, знакомый, этот дом...

Кто знает как покинуть, знакомый, этот дом,
Тот  сможет вновь, всегда в него вернуться,
Поскольку он не думает о том,
Он в них обоих, всё ж сумел проснуться.

Он смог постичь всю тайну, самого себя,
Признав себя ничем, он приобрёл свободу,
И что над миром не только властвуют слова,
А неприметная Любовь не делает погоду.

Осознано и навсегда, отсутствие границ,
А также всё, чем потчует нас матушка-природа,
Да вместе с этим удивительное свойство небылиц,
Коль время подошло, сметает все препоны.

И всё ж освобождённому есть дело до всего,
Душа влилась в поток насущный мироздания,
Что никогда не знает конечной цели движения своего,
А если бы и знал, то только без названия.

Опять вернулись к слову, началу всех начал,
Кто произнёс его, тому благоволение,
Не важно, что молчал, но он тогда не спал,
Как те заснувшие, что замолчать не могут на мгновение.

Да удивителен мир  грёз и миражей,
Он никогда не сможет покинуть свой же дом,
Поскольку дом его, не знает  ни окон ни дверей,
А лишь Любовь и Мудрость, прописаны на веки в нём.

Не управдомом, ни паспортным столом, никем,
А осознанием души освобождённой,
От бесконечных предрассудков, золотых цепей,
На привязи держащих, уж слишком умудрённых.

Мудрость в не знании, поскольку нет и не было его,
Оно лишь лёгкий след, на ясном небосводе,
На миг мелькнуло, и небо чисто от всего,
Пока взор не увидит новый след, что вечно на подходе.

Причём окрас его быть может и иным,
Но это не меняет и не изменит сути Бытия,
Что остаётся, как ни странно, вечно молодым,
Из темноты свой излучая свет, и никого при этом не спрося.

Спросило бы, да некого ему о том спросить,
Все эти всполохи-следы, возможные ответы на вопросы,
В которых правды нет, а также нет и лжи,
Они, всего лишь, безгрешные ответы на запросы.

Кто их даёт, так это точно уж не Бог,
Он этой «глупой-мудростью», забыл когда и занимался.....)))


Рецензии