Глаза твои

Глаза твои
напротив глаз моих.
Я в них читаю всё-
И стыд и муку!

Когда же ты успел
так полюбить?
Ведь я же помню всё
все наши дни,
и ту разлуку..

Она была короткой,
словно миг,
Как блеск луча,
как звук свирели.
А ты успел другой
шепнуть слова,
нашёл такие,
птицы враз запели..

Мы же клялись
быть верными  на век.
А век то оказался
так короток!
Ты её встретил,
всей душой прилип..
Как я его ...
ты позабыть не можешь..

И ложь твоя копилась
и росла.
Нас затянула в зыбкую пучину..
И превратился ты
из сокола,орла,
в мычащую,бесстыжую ск...


Рецензии