СОН

Я много раз как будто бы иду
По саду. Здесь замерзшие цветы,
Оцепеневшая земля во льду
И тусклые, пожухлые кусты.
А там, там клен. Один горит, другой,
И листьев ворох, и стволы черны,
И небо распростерлось под ногой,
А я одна, и люди не видны…
Того не зная, буду мерзнуть десять лет.
Плохой, родной, хороший и чужой,-
Шепчу тебе, но ты молчишь в ответ,
Ведь это сон, что ты идешь со мной…

1995 г.


Рецензии