Прощание с детским садом

Сколько сил, энергии, творчества
В малышей этих вами вложено!
Сколько новых тропинок нехоженых
В эти юные души проложено!


Жить учили их дружно и весело,
Не давать пустых обещаний...
Сколько спели им добрых песенок,
Все их шалости им прощали вы!


Сколько истин простых, человечных
Вами им впервые показано!
Сколько сказок весёлых, беспечных
Этим сущностям мелким рассказано!


Сколько было протёртых колготок,
И носков-рукавичек потерянных!..
И весёлых катаний с горок!
Сколько луж, сапогами промеренных...


Тайны, звуков, форм, расстояний
Год за годом вы им открывали!
К целям добрым, к поиску знаний,
Взяв их за руку, вы направляли!

Сколько радости всем нам, родителям,
Сколько гордости и умиления
Доставляли детей открытия!
Доставляли все их умения!


И всегда неизменной улыбкой
Вы встречали нас всех у порога.
Без упрёков за лень и ошибки -
За победы хвалили громко!


Как же им не хватать будет вскорости
Ваших глаз понимающих, ласковых...
С кем делиться им радостной новостью
Второпях по утрам рассказанной?..


Малыши к вам придут другие,
Вы любить их не меньше станете...
Но всегда, наши вы дорогие,
Вы в сердцах ребятишек останетесь!


Жизни новый этап начнётся,
Станут наши детишки старше...
Но душой каждый вновь вернётся
К воспитателям группы нашей!


И сегодня, в день расставания,
Мы хотим пожелать вам счастья!
И "Спасибо!" сказать на прощание!
И друзьями навек остаться!


Рецензии