Есть парламент в государствах

Есть парламент в государствах.
Был парламент  СССР.
Кто мешал им в своём царстве?
Жадность – есть такой пример.

В  СССР парламент правил.
Из ребят Политбюро.
Он Совет Верховный ставил.
Перед фактом заодно.

В европейских государствах.
 И к примеру  в США.
Только те живут по царски.
У кого есть все права.

У людей же прав тех нету.
И законы не для них.
Не призвать верхи к ответу.
Компетенция не их.

В СССР, в Социализме.
У людей прав больше в раз.
Правил центр демократизма.
Вёл контроль рабочий класс.

Капитал – решают сами.
Там парламент - "весь народ".
Всё в стране прибрать руками.
Их девиз из года в год.


Рецензии