Притча со скороговоркой

О Кларе и Карле с кораллами
(Притча со скороговоркой)
*************************
Карл для Клары украсил кораллы
Клара ему написала ответ
Карл дорогой, ни к чему мне кораллы
Лучше пришли мне цветочный букет

Карл удивился, узнав про кораллы
Их украшал он уж тысячу лет
Как же могла отказать Карлу Клара
И написала столь странный ответ.

- Был огорчён, тем что вы написали,-
Тут же отправил Карл Кларе ответ
Что за букет вы цветочный желали
Среди кораллов таких пока нет

Чем же кораллы вам хуже букета
Радуги цветом сияют они
Будь то зима, иль весна, или лето
Радуют глаз беспрестанно они.

Жалкий же этот, цветочный букетик
Завянет, исчезнет в короткие дни
Не вижу я смысла, в растениях этих
Если так быстро все гибнут они.

А с этим кораллом, о милая Клара
Забудешь ты  вмиг все печали свои
Ах Клара! Ты сердце украла у Карла
Тогда уже с ним и кораллы возьми.

Кораллы мои, ну почти бриллианты
Любезная Клара, не надо травы.
Им отдал я всё, и успех и таланты
Без них моя жизнь, будет ниже воды.

В ответ ему Клара цветочек прислала
Просила его тот цветок сохранить
А если не сможет, то пусть для начала
Научится в малом, большое ценить.


Ведь человек, как и этот цветочек,
Бывает прекрасен, но вечно не жить.
И жизнь, этот нежный и хрупкий росточек,
Стремиться всегда для души сохранить.

Бездушные камни, кристалы - кораллы
И может по этому долго живут.
Ах Карл дорогой, ни к чему мне кораллы
Кораллы твои мне любви не дадут.

Чёрным как ночь, вдруг лицо его стало.
Карл опечаленный тяжко завыл.
Клару мечтал соблазнить он кораллом
Столько напрасно потратил он сил.

Ах Клара, ах Клара! Ты сердце украла
И в море, всё горе, ушёл он топить.
С тоски разбросал он по морю кораллы
Клару не смог он заставить любить?

* * *
На этом поставить желательно точку,
Про Карла с кораллами нам позабыть.
О том, как прекрасны живые цветочки
В истории этой, не Карлу судить.

Но если однажды над пенной водой
Увидите вдруг вы скалистые рифы
Что будто по кругу, идут чередой,
То это не сказка и это не мифы.

Здесь Карла владенья, его здесь кораллы
Которые он приготовил для Клары
Но только увы, до сих пор он один
И воет и ноет с морских он глубин.

Он Клару зовёт и не может понять
Её он любил и готов всё отдать.
Но что он в замен пожелает за это?
О том, я потом расскажу по секрету.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
12.05.2013 - Hanhofen - Ufa


Рецензии