посмотри в глаза -...

Посмотри в глаза – увидишь небо
Облака уже большие
Голубое поле настежь
Где роса как будто в яслях…

Посмотри как в омут –
К счастью
У тебя глаза что небо -  сини…
Это только здесь в России –
И ненастье не ненастье…

Куполами золотыми –
Видел ночью голубь белый
Над крестами всё ж без силы
Ворковал в рассвет несмело…

Пономарь в церковну кружку
Наливал монетки выбрав
Слёзу божию для дела
Что б забраться на Верхушу…

А оттуда в колокольцы
В солнце в поле в реку
Малым шорохом небесным
В божьи стукнуться челесты…

А она, поди, ж слепая –
Чисты белые одежды
Ах ты Русь моя надежда
В очах – землицы без края…

Посмотрись в глаза – Россия
На холмах церквИ  и Небо
Почему – то – сердцем знаю
Быть ей в ЗемлЕ – божьей девой …!

Почему – да грусть такая
Боги  крестят своё зево –
Засыпая …
Так и Русь – смотрись на небо
Журавли вон даль сжимают
И кричат, как поминают…

И кричат, как поминают…
Русь моя – она такая…!

©странник 120513 750 утро


Рецензии