Человек

А знаешь, что? я ведь могу
земную твердь разгрызть зубами,
и в кровь и в пот всё рестереть,
и затоптать огромными ногами.
Звезду с небес? зачем же так?
Её достать, увы, не просто,
зато реку попутно вспять
конечно можно, только сложно...

А хочешь птиц всех посажу в огромную земную клетку?
Они летать не смогут там. А петь? И вовсе, и подавно...

Да, я жестока просто к вам,
но для приличия некстати
глаза наполню я слезой,
рукой махну: пошлю всё ... к маме.


Рецензии