Первоцветовое

Тянутся к солнцу желтки одуванчиков,
сопки укрыты багульником розовым,
выбрались почки из клейких кафтанчиков,
зазеленев тополино-берёзово.

Рыжесть листвы прошлогодней упрятана
в нежный пушок сон-травы фиолетовой,
кисти черёмухи белыми пятнами
в этой палитре весны… первоцветовой.


2013 г.

Фото автора


Рецензии