Ночь

Приходит ночь неслышно,словно вор
Вторгается в мое пространство
И я не знаю,что возьмет
Она из моего мытарства
А может принесет,подарит
И в мир прекрасного отправит?
Лицо вуалью не прикроет
Все тайны мира приоткроет?
Ночь, приходя не спит под одеялом
Она зовет,манит и награждает даром
Она приходит,чтобы жить
Вдыхать,парить,ласкать,творить
Она Вселенная,объятая туманом
Она прекрасна и гуманна
Она пленяет томным взглядом
Спускается,садиться рядом
И так поверхностно глядит,
И дуновением молчит
В глазах беспечность говорит
И правду-ложь мне сулит
Как жаль,что ночь проходит быстро
Ее уход такой же близкий,
Такой короткий миг ночной,
Но он лишь мой и только мой


Рецензии