Басня Речи

Надоело в лесу жить по прежним законам:
Подчиняться одним, опасаться других...
У кого больно царские, пышные кроны,
У кого ветви тонкие, будто бы штрих. 

Зароптали все звери, а с ними и птицы,
Флора тоже свой голос слегка подала.
Речи льются рекой, и мелькают страницы
Сорочиных отчетов.Такие дела! 

Надо вить птицам гнезда, да нет времени гнездам,
Слишком умно и грамотно все говорят.
Не послушаешь утром, а к вечеру поздно...
Вот сидят на березах они и молчат. 

Белка, заяц с лисою, кабан и волчиха
Про припасы свои позабыли совсем.
Говорят они складно, машут лапами лихо,
Уже много предложено ими систем. 

А ворона регламент во строгости держит:
Каркнет громко, и речь начинает другой.
Кто во славу поет, кто поет о надежде,
Почем зря критикуя с утра лес родной. 

О тепле дождь напомнил уже троекратно.
Все повымокли напрочь, но с пней не ушли.
Сколько здесь новостей и ораторов знатных!
Так успела поляна облысеть до земли. 

Налетел ураган, опрокинул березы,
Разбежались все дружненько, как собрались.
Время есть утереть ребятишкины слезы
И при этом подумать про лучшую жизнь.
* * *
Мир, достаток и счастье заработаны делом!
Философские речи обостряют язык.
Организм, к сожалению, не переделан,
И кормиться словами он еще не привык.


Рецензии
Ну, Танюшка, как всегда! Здорово у тебя басенки получаются!)))))
Обнимаю!

Таша Эймонт   15.04.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Рада, что тебе понравилось! Взаимно обнимаю!

Татьяна Шмакова 2   15.04.2015 15:29   Заявить о нарушении