***

Загоревал однажды волк,
Что не дал Бог ему быть птицей.
А так какой от жизни толк:
Добыча только ему снится.

В мечтах своих он "супер-волк":
Все сверху видит и все слышит,
Со страху мир звериный смолк,
И зайцы сами к нему вышли...

"Зачем вы,зайцы, мне нужны?
Вкуснее вас косули ходят!
Взмахну крылом, и полстраны
С небес мои глаза обводят!"

Так совершает он полет,
Желудок начал сокращаться,
Слюна из пасти так и льет,
И звери начали смеяться.

Перед глазами миражи
Сменяются, но все на месте:
Добыча рядом не лежит
И не бежит, что интересно.

Таскает ноги бедный волк...
Где же за зайцами угнаться?
Глазами "луп", зубами " щелк"...
Нет, не до крыльев, видно, братцы!
* * *
Мечтать не вредно, говорят,
Но надо к цели продвигаться!
В своей мечте будь, как солдат,
Заставь судьбу повиноваться!


Рецензии