Cильней меня

11 мая 2013

Забыть скорей бы умиленья розу,
Что расцвела в душе в недобрый час,
Близка страничка жизни к переносу,
Но неделимо слово, как баркас.

Обман мгновенья, дурнота прозренья,
Зачем ты жизнь жестока, дерзка, зла?
Бъешь по рукам, шлешь образа затменье
И колешь в сердце, словно ты - игла?

Летит стремленье запахом сирени,
Сорвав в пути долой сигнальный буй,
Чтоб две души упали на колени
И совершили первый поцелуй!

А зависть  к тем, кто стал навек любимым,
Проела мысли ржавщиной, кляня,
Нет сил молчать - желанье быть счастливым
Всегда в пути, оно сильней меня.

Дрожит душа в какой-то грезе-дымке
И всполохи уходят в глубину,
И сердце млеет, вздрогнув по старинке,
Еще не зная чувства глубину.

Так хочется иной раз удивиться,
Вдохнуть нектар с любовного венца,
Забыть, что я -  последняя страница,
Прочитанная жизнью до конца.


Рецензии