Ожидание

Он ждал тебя,открыв окно-
И морось к его лицу сочилась из окна
В молчании..Совсем не нужен голос
квартире,где глухая тишина..

Откуда ты ушла и не сказала
Куда,зачем..И ждать тебя когда?
Он ждал,как ждут в сырой ночи вокзалы
Часов,когда вернутся поезда...

Он тоже ждет,разглядывая капли
В застывшем за окном ночном дожде 
И замерев...Как замирает цапля
Одной ногой стоящая в воде

Когда уже? Минута,час,полвека?
Уже невыносима тишина..
Не обмани кота и человека,
Стоящих у открытого окна....


Рецензии