Ревность

Застывай на сердце нервным желе,
Трясись при любом приближеньи мужчины,
Ты так непрочно стоишь на земле,
И так аккуратно ищешь причины...

Закрой меня в клетке. В просторной и светлой,
Чтоб проще обманывать было себя,
Что кольцо - окольцованность, титул - невеста,
Всецело сделаны лишь для меня.

Что ты не ревнуешь. И в споре горячем
Не подбираешь нарочно слова,
Чтобы по сердцу мне жечь настоящим,
Прошлого пыль возвращая в лета.

Что не злишься ты, кожей яд источая,
И не делаешь выпадов в самую суть,
Что не бьешь по больному, куда не прощают
Ударов другие терпевшие грусть.

Не трясись, ведь мораль у меня в постулатах.
Постоянство в мозгу, и верность в крови.
Не всегда того стоит подрезать у крылатых
Сомнением крылья чистой любви.


Рецензии