заветное

Девичьи лица хороши.
Но пусть поможет редкий случай
не разминуться с самой лучшей -
с устройством правильным души.

Хочу я взгляд её поймать,
где есть наследие  Отчизны,
любые навыки для жиизни,
любимые отец и мать.

Где строгость есть и чистота,
и вдоволь озорного блеска,
что можеет осадить
не резко,
почти не открывая рта.

Чтоб строить жизнь не сгоряча:
по-быстрому - легко и споро.
Я буду ей во всём опора.
Она мне - добрая свеча.

В её душе такой покой,
как у заснеженной аллеи.
Всегда румянцами алея,
она снимает боль рукой.

Ей чужда жизни суета,
по списку женскому погони.
Её стремления исконней.
И жизнь-то, в общем-то, проста...

Хочу растить своих детей,
а не от промысла Господня...
Я не нашёл её сегодня,
но у меня полно идей!


Рецензии