Банальности. 12 месяцев весно-зимы

Он приходит во сне,
Когда ты слабей птенца
Его образ теплый, как воздух в прошедшем мае,
И ты вновь растворяешься в той весне,
Где былая нежность в чертах лица,
Вдруг появится и так сладко манит.

Он другой совсем - не боится гроз.
В минус двадцать три открывает окна.
И живёт один в полумраке грёз,
И ладонями греет лёд на стёклах.

А в душе твоей зимам места нет
Там любовь и май, солнце и тепло.
Но стучась к нему, ты всегда в ответ
Слышишь пару слов: «Не разбей стекло».

Ты живёшь мечтой. Оставаясь в снах.
Улыбаешься, говоришь стихами.
Но, увы, тобой движет вечный страх
Быть раздавленной колкими словами.

                12.05.13_2:29


Рецензии