Южный ветер

Ветер с юга жмёт упрямо,
Мокрым снегом бьёт в лицо
Не даёт идти мне прямо, -
Дом  запудрил  и  крыльцо.

Ветер южный день укутал
Влажной сыростью свинца
Видно  он  дороги  спутал,
Не в тот край послал гонца.

С горки  я  спускался тихо
В снежно-мокрой кутерьме;
Ветер  под  ногами лихо
Заметал  тропинку  мне.

Капюшон сорвал на плечи,
Шапку также снять спешил.
Но  не  смог, хотя картечи
Снеговые  в  лоб  строчил.

Ветер южный гнал упрямо
Мокрым снегом нам весну:
Шире шаг и спину прямо
В светлый мир, а не ко сну!


Рецензии