Лиличка

Пишу тебе,моя Лиличка.
Чтоб знала не спился,не помер.
Отправь мне обратно хоть весточку,
Там сзади написан мой номер.
Я помню тебя совсем юную.
Ты пела мне песни про ангелов,
Из бани смеясь выбегала мыльною,
А по вечерам тихо плакала..
Я помню тебя до последней родинки
Огонь твоих прядей и зелень печальных глаз
В твоей душе жили любовь ко мне,ну и к родине.
Мне страшно подсчитывать,милая,когда встречались последний раз.
Меня от тебя уводили под руки,
Ты с криком босая по снегу бежала.
А помнишь,смеялись"будут дети,внуки"
Ты плакала и в - 30...совсем не дрожала...
Пишу тебе,моя Лиличка.
Чтоб знала не спился,не помер.
Отправь мне обратно хоть весточку,
Там сзади написан мой номер.

Лиля так и не прочитала это письмо.она умерла за неделю до этого в блокадном Ленинграде...


Рецензии