Ты кричишь

Ты кричишь, замыкая порочнейший круг:
Обвинений и горя. Страха и боли.
В ответ лишь сожму паутину рук,
Отпустившую слезы с улыбкой на волю.

Я боюсь тебя больше, чем пламени ада,
Чем своих же желаний. И ладно, и пусть!
Никого не волнует, чему я здесь рада,
А что вызывает нетленную грусть.

Ты кричишь. Что-то к доводам логики клонишь.
В твоем взгляде ожил Мефистофель. Мой страх
Ты объятьями жаркими не прогонишь.
И не спрячешь его поцелуем в устах.

Я трясусь, и внутри разрываюсь на части.
В беспросветной и вязкой ночной темноте
Ты кричишь. Я надеюсь тебе это - счастье.
Ты выскажешь все, что держал в глубине.

У гитары моей струн всего только - шесть,
У арфы - до сотни, в балалайке же - три.
И я знаю, начнется реальная жесть,
Стоит лишь лопнуть струнам внутри.

Я не знаю сколько их. Две или десять,
Одиннадцать, триста!.. Не стоит считать.
Своим криком ты рвешь их тут же, на месте,
Выдираешь с корнями, мешая играть.

И я слушаю крик. Не пытаясь перечить,
Не желая держать ответ на вопрос...
Не боясь мои струны сильней искалечить
Ты пускаешься в полный словесный разнос.

Ты кричишь, замыкая порочнейший круг,
Из злости и боли, обиды и страха.
Я сжимаю у сердца сплетение рук...
У места, где струны были когда-то.


Рецензии