Любовь и ненависть

Любовь и ненависть – полярные владыки
Людской души, желаний и судьбы;
Хозяева свершений и открытий,
Источники пожизненной борьбы.

Но мы всегда им доверяем судьбы,
Расписываясь в слабости своей.
Лишь молимся, чтоб праведно и мудро
Нас вёл к желанным целям Гименей(1).

____________________
(1)Гименей, по слухам, бог семейных уз счастья.


Рецензии