Крышу снесло

Запах твоих волос валит с ног посильней кальяна.
Закатываются глаза, я лечу, я не пьяный.
Мне хорошо, будто обкурился марихуаной.
Первосортной из Колумбии, контрабандной.

Снова пульса безумные танцы воспрянут.
Снова мысли и чувства свою песню затянут.
Оглянусь по сторонам, будто как дурак обманут.
Вот глупый! Меня бы в клетку, где полно обезьянок.

Вроде спокойно мне, а сердце скачет.
Где-то там в далеке надежда маячит.
Смотрю на неё как покойник ходячий:
"Чего ты рожи корчишь? Что ты клянчишь?".

Я мозг напрягаю до последнего нейрона.
С головы сползает гордыни корона.
Я уже не внучатый племянник барона,
обладатель души из плохого картона.

Я только пытаюсь обуздать твою волну.
Мне всё равно на то, что потону
возможно, не смогу, не удержу, не переживу,
твою вселенную огромную всполошу.

Акулам в твоём море на обед достанусь,
стараясь как можно поглубже на дно кануть.
Об острые кораллы поранюсь -
только будь рядом, я останусь.


Рецензии